Filters : "CONSUMO DE ALIMENTOS" Removed: "Assumpção, José Francisco Pontes" Limpar

Filters



Refine with date range


  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, BIOMARCADORES, CONSUMO DE ALIMENTOS, INQUÉRITOS NUTRICIONAIS, NITROGÊNIO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TAKARABE, Letícia Lopes. Validação da estimativa da ingestão de proteínas obtida pelo recordatório alimentar de 24 horas utilizando biomarcador de recuperação: nitrogênio urinário. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3d2c83b9-7991-4c40-a1bf-33db3fe1ac72/Let%C3%ADcia%20Lopes%20Takarabe.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Takarabe, L. L. (2020). Validação da estimativa da ingestão de proteínas obtida pelo recordatório alimentar de 24 horas utilizando biomarcador de recuperação: nitrogênio urinário (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3d2c83b9-7991-4c40-a1bf-33db3fe1ac72/Let%C3%ADcia%20Lopes%20Takarabe.pdf
    • NLM

      Takarabe LL. Validação da estimativa da ingestão de proteínas obtida pelo recordatório alimentar de 24 horas utilizando biomarcador de recuperação: nitrogênio urinário [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3d2c83b9-7991-4c40-a1bf-33db3fe1ac72/Let%C3%ADcia%20Lopes%20Takarabe.pdf
    • Vancouver

      Takarabe LL. Validação da estimativa da ingestão de proteínas obtida pelo recordatório alimentar de 24 horas utilizando biomarcador de recuperação: nitrogênio urinário [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3d2c83b9-7991-4c40-a1bf-33db3fe1ac72/Let%C3%ADcia%20Lopes%20Takarabe.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, REFEIÇÕES, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, ALIMENTAÇÃO INFANTIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VILELLA, Heloísa Nardi e NICOLAU, Mariana Gaspar. Substituição de refeição do jantar por lanche entre crianças em idade escolar residentes na metrópole paulistana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2016. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0bdb25a1-5491-47c3-b637-ac0add4ec122/TCC%20Heloisa%20Nardi%20Vilella%20e%20%20Mariana%20Gaspar%20Nicolau.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Vilella, H. N., & Nicolau, M. G. (2016). Substituição de refeição do jantar por lanche entre crianças em idade escolar residentes na metrópole paulistana (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0bdb25a1-5491-47c3-b637-ac0add4ec122/TCC%20Heloisa%20Nardi%20Vilella%20e%20%20Mariana%20Gaspar%20Nicolau.pdf
    • NLM

      Vilella HN, Nicolau MG. Substituição de refeição do jantar por lanche entre crianças em idade escolar residentes na metrópole paulistana [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0bdb25a1-5491-47c3-b637-ac0add4ec122/TCC%20Heloisa%20Nardi%20Vilella%20e%20%20Mariana%20Gaspar%20Nicolau.pdf
    • Vancouver

      Vilella HN, Nicolau MG. Substituição de refeição do jantar por lanche entre crianças em idade escolar residentes na metrópole paulistana [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0bdb25a1-5491-47c3-b637-ac0add4ec122/TCC%20Heloisa%20Nardi%20Vilella%20e%20%20Mariana%20Gaspar%20Nicolau.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ESTADO NUTRICIONAL, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, ALIMENTOS NATURAIS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINEZ, Stephany Patrícia Perez. Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Martinez, S. P. P. (2022). Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf
    • NLM

      Martinez SPP. Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf
    • Vancouver

      Martinez SPP. Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, ALIMENTAÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Beatriz Ribeiro de. Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Souza, B. R. de. (2020). Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf
    • NLM

      Souza BR de. Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf
    • Vancouver

      Souza BR de. Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ANÁLISE FATORIAL, CONSUMO DE ALIMENTOS, ORÇAMENTO DOMÉSTICO, RENDA FAMILIAR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CAMARGO, Davi Augusto. Padrões de Consumo Alimentar Baseados no Orçamento de Famílias Paulistanas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2017. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/392f7c08-2130-4c4e-adf3-3207823affda/TCCDaviAugustoCamargo.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Camargo, D. A. (2017). Padrões de Consumo Alimentar Baseados no Orçamento de Famílias Paulistanas (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/392f7c08-2130-4c4e-adf3-3207823affda/TCCDaviAugustoCamargo.pdf
    • NLM

      Camargo DA. Padrões de Consumo Alimentar Baseados no Orçamento de Famílias Paulistanas [Internet]. 2017 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/392f7c08-2130-4c4e-adf3-3207823affda/TCCDaviAugustoCamargo.pdf
    • Vancouver

      Camargo DA. Padrões de Consumo Alimentar Baseados no Orçamento de Famílias Paulistanas [Internet]. 2017 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/392f7c08-2130-4c4e-adf3-3207823affda/TCCDaviAugustoCamargo.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: LEUCEMIA MIELOIDE AGUDA, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARDOSO, Otávio Bordin. Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Cardoso, O. B. (2022). Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf
    • NLM

      Cardoso OB. Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf
    • Vancouver

      Cardoso OB. Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, VEGETARIANISMO, COMPORTAMENTO ALIMENTAR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MENEGHIN, Alícia Botion. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Meneghin, A. B. (2021). Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
    • NLM

      Meneghin AB. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
    • Vancouver

      Meneghin AB. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: FEIRAS, SEGURANÇA ALIMENTAR, ALIMENTOS NATURAIS, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TEIXEIRA, Ana Paula Gaspar. Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Teixeira, A. P. G. (2021). Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf
    • NLM

      Teixeira APG. Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf
    • Vancouver

      Teixeira APG. Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: NUTRIÇÃO PRÉ-NATAL, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Carolina Assis. O papel do processamento de alimentos no potencial inflamatório da dieta na gestação. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8a8caf5b-7070-49c0-ba3c-fd3223a5c1ae/Carolina%20Assis%20Silva%20-%20O%20papel%20do%20processamento%20de%20alimentos%20no%20potencial%20inflamat%C3%B3rio%20da%20dieta%20na%20gesta%C3%A7%C3%A3o.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Silva, C. A. (2020). O papel do processamento de alimentos no potencial inflamatório da dieta na gestação (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8a8caf5b-7070-49c0-ba3c-fd3223a5c1ae/Carolina%20Assis%20Silva%20-%20O%20papel%20do%20processamento%20de%20alimentos%20no%20potencial%20inflamat%C3%B3rio%20da%20dieta%20na%20gesta%C3%A7%C3%A3o.pdf
    • NLM

      Silva CA. O papel do processamento de alimentos no potencial inflamatório da dieta na gestação [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8a8caf5b-7070-49c0-ba3c-fd3223a5c1ae/Carolina%20Assis%20Silva%20-%20O%20papel%20do%20processamento%20de%20alimentos%20no%20potencial%20inflamat%C3%B3rio%20da%20dieta%20na%20gesta%C3%A7%C3%A3o.pdf
    • Vancouver

      Silva CA. O papel do processamento de alimentos no potencial inflamatório da dieta na gestação [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8a8caf5b-7070-49c0-ba3c-fd3223a5c1ae/Carolina%20Assis%20Silva%20-%20O%20papel%20do%20processamento%20de%20alimentos%20no%20potencial%20inflamat%C3%B3rio%20da%20dieta%20na%20gesta%C3%A7%C3%A3o.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: ADOLESCENTES, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ALIMENTOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRASSI, Ana Giulia Forjaz. O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Grassi, A. G. F. (2022). O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf
    • NLM

      Grassi AGF. O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf
    • Vancouver

      Grassi AGF. O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: REDES SOCIAIS, MÍDIAS SOCIAIS, NUTRIÇÃO, INFLUÊNCIA DA COMUNICAÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PALADAR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SPINELLI, Carolina Santana. Mukbang: comensalidade na era 4.0. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b5db0348-65b3-4040-9475-f01fb7f097f8/Carolina%20Santana%20Spinelli_2019.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Spinelli, C. S. (2019). Mukbang: comensalidade na era 4.0 (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b5db0348-65b3-4040-9475-f01fb7f097f8/Carolina%20Santana%20Spinelli_2019.pdf
    • NLM

      Spinelli CS. Mukbang: comensalidade na era 4.0 [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b5db0348-65b3-4040-9475-f01fb7f097f8/Carolina%20Santana%20Spinelli_2019.pdf
    • Vancouver

      Spinelli CS. Mukbang: comensalidade na era 4.0 [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b5db0348-65b3-4040-9475-f01fb7f097f8/Carolina%20Santana%20Spinelli_2019.pdf
  • Unidade: ECA

    Subjects: PLATAFORMA DIGITAL, APLICATIVOS MÓVEIS, COMUNICAÇÃO DIGITAL, ALGORITMOS E ESTRUTURAS DE DADOS, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, CONSUMO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTAÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, João Vítor Juliano de. Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Oliveira, J. V. J. de. (2020). Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf
    • NLM

      Oliveira JVJ de. Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf
    • Vancouver

      Oliveira JVJ de. Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ENVELHECIMENTO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL, ISOLAMENTO SOCIAL, COVID-19, NUTRIÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MITO, Amanda Bergamin. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Mito, A. B. (2021). Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
    • NLM

      Mito AB. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
    • Vancouver

      Mito AB. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: FIBRAS NA DIETA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POPULAÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Paula Victória Félix dos. Ingestão das frações de fibras e sua associação com fatores socioeconômicos e do estilo de vida em residentes da cidade de São Paulo: estudo ISA-capital. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2016. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1bd65e8c-30e8-4c94-9db8-e4c79494c463/TCCPaulaVict%C3%B3riaFSantos.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Santos, P. V. F. dos. (2016). Ingestão das frações de fibras e sua associação com fatores socioeconômicos e do estilo de vida em residentes da cidade de São Paulo: estudo ISA-capital (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1bd65e8c-30e8-4c94-9db8-e4c79494c463/TCCPaulaVict%C3%B3riaFSantos.pdf
    • NLM

      Santos PVF dos. Ingestão das frações de fibras e sua associação com fatores socioeconômicos e do estilo de vida em residentes da cidade de São Paulo: estudo ISA-capital [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1bd65e8c-30e8-4c94-9db8-e4c79494c463/TCCPaulaVict%C3%B3riaFSantos.pdf
    • Vancouver

      Santos PVF dos. Ingestão das frações de fibras e sua associação com fatores socioeconômicos e do estilo de vida em residentes da cidade de São Paulo: estudo ISA-capital [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1bd65e8c-30e8-4c94-9db8-e4c79494c463/TCCPaulaVict%C3%B3riaFSantos.pdf
  • Unidade: FEA

    Subjects: POLÍTICA SOCIAL, CONSUMO DE ALIMENTOS, PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PINTO, Lucas dos Reis. Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Pinto, L. dos R. (2022). Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018 (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf
    • NLM

      Pinto L dos R. Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018 [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf
    • Vancouver

      Pinto L dos R. Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018 [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: CARNES E DERIVADOS, CARNES E DERIVADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, SUSTENTABILIDADE, MEIO AMBIENTE, DIETA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COIMBRA, Gabriel Messina. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Coimbra, G. M. (2022). Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
    • NLM

      Coimbra GM. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
    • Vancouver

      Coimbra GM. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ESTADO NUTRICIONAL, OBESIDADE, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, PESQUISA INTERDISCIPLINAR, NUTRIÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NOGUEIRA, Mariana Corrêa da Silva. Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Nogueira, M. C. da S. (2021). Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf
    • NLM

      Nogueira MC da S. Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf
    • Vancouver

      Nogueira MC da S. Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf
  • Unidade: FEA

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, OBESIDADE

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Lilian Karen de. Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Souza, L. K. de. (2022). Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf
    • NLM

      Souza LK de. Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf
    • Vancouver

      Souza LK de. Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, NUTRIÇÃO, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, SAÚDE PÚBLICA, GRÃ-BRETANHA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUALASSI, Ana Carolina. Distribuição do consumo de alimentos ultraprocessados ao longo do dia segundo faixa etária. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1c58c5b4-57be-4ebd-83f2-1a248471fb28/Ana%20Carolina%20Gualassi_2019.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Gualassi, A. C. (2019). Distribuição do consumo de alimentos ultraprocessados ao longo do dia segundo faixa etária (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1c58c5b4-57be-4ebd-83f2-1a248471fb28/Ana%20Carolina%20Gualassi_2019.pdf
    • NLM

      Gualassi AC. Distribuição do consumo de alimentos ultraprocessados ao longo do dia segundo faixa etária [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1c58c5b4-57be-4ebd-83f2-1a248471fb28/Ana%20Carolina%20Gualassi_2019.pdf
    • Vancouver

      Gualassi AC. Distribuição do consumo de alimentos ultraprocessados ao longo do dia segundo faixa etária [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1c58c5b4-57be-4ebd-83f2-1a248471fb28/Ana%20Carolina%20Gualassi_2019.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇA CRÔNICA, PROMOÇÃO DA SAÚDE, DETERMINANTES, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VALE, Alana Santana da Cruz. Determinantes sociodemográficos no consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2018. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e81e8115-ab9a-438b-8c0d-473b90534454/Alana%20Santana%20da%20Cruz%20Vale.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Vale, A. S. da C. (2018). Determinantes sociodemográficos no consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e81e8115-ab9a-438b-8c0d-473b90534454/Alana%20Santana%20da%20Cruz%20Vale.pdf
    • NLM

      Vale AS da C. Determinantes sociodemográficos no consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil [Internet]. 2018 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e81e8115-ab9a-438b-8c0d-473b90534454/Alana%20Santana%20da%20Cruz%20Vale.pdf
    • Vancouver

      Vale AS da C. Determinantes sociodemográficos no consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil [Internet]. 2018 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e81e8115-ab9a-438b-8c0d-473b90534454/Alana%20Santana%20da%20Cruz%20Vale.pdf

Digital Library of Academic Works of Universidade de São Paulo     2012 - 2024